Gulasch von grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen:
70 dag Strankerln (grüne Bohnen)
1 gr Zwiebel,
1 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer,
Bohnenkraut, Petersilie,
Thymian, Chili,
Paprika, etwas Tomatenmark,
1 El Mehl, Sauerrahm (saure Sahne)
Zubereitung:
Strankerln in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen.
Paprika und Tomatenmark zugeben und kurz durchrösten.
Strankerl und Knoblauch dazugeben und gut mit den Zwiebel vermischen.
Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
Mit Salz, Pfeffer,Chili, Thymian und Bohnenkraut würzen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln bis die Strankerln gar sind.
Wenn nötig noch mit Mehl binden. Petersilie fein hacken
Mit Semmelknödeln, Petersilie und einem Löffelchen Sauerrahm servieren.