Tafelspitz gefüllt
Zutaten
1000g Tafelspitz vom Kalb
150g Brät
1 gek. Ei klein gewürfelt
70g Karotten (TK-Ware) gewürfelt
1 saure Gurke klein gewürfelt
1 großer Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Knofizehen
1 Stange Lauch
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
1 Cremefine Kochsahne
So gehts
Brät mit dem Ei, der sauren Gurke und den TK-Karottenwürfel gut vermengen. In das Fleisch eine Tasche schneiden und die Füllung hineingeben, mit dickem Garn zunähen.
Das Suppengrün, die Zwiebel, Knofizehen und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
Nun das Fleisch würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Die Zwiebel und das restliche Suppengrün nach und nach zugeben und kurz mitrösten lassen
mit etwas Weißwein oder Wasser aufgießen und langsam bei reduzierter Hitze schmoren lassen (zugedeckt).
Das Fleisch herausnehmen, die Bratenflüssigkeit pürieren und durch ein Sieb passieren, dann Kochsahne zugeben, noch einmal kurz aufkochen und abschmecken.
Dazu passt ganz hervorragend Spinat, Kartoffelbrei und Salat
Tafelspitz gefüllt
Tafelspitz gefüllt
Beitragvon Erika » Do 31. Aug 2017, 13:43
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast