Tafelspitz gefüllt

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3938
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Tafelspitz gefüllt

Beitragvon Erika » Do 31. Aug 2017, 13:43

Tafelspitz gefüllt
IMG_5033.JPG

Zutaten
1000g Tafelspitz vom Kalb
150g Brät
1 gek. Ei klein gewürfelt
70g Karotten (TK-Ware) gewürfelt
1 saure Gurke klein gewürfelt
1 großer Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Knofizehen
1 Stange Lauch
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
1 Cremefine Kochsahne
So gehts
Brät mit dem Ei, der sauren Gurke und den TK-Karottenwürfel gut vermengen. In das Fleisch eine Tasche schneiden und die Füllung hineingeben, mit dickem Garn zunähen.
IMG_5027.JPG

Das Suppengrün, die Zwiebel, Knofizehen und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
IMG_5026.JPG

Nun das Fleisch würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Die Zwiebel und das restliche Suppengrün nach und nach zugeben und kurz mitrösten lassen
IMG_5029.JPG

mit etwas Weißwein oder Wasser aufgießen und langsam bei reduzierter Hitze schmoren lassen (zugedeckt).
IMG_5030.JPG

Das Fleisch herausnehmen, die Bratenflüssigkeit pürieren und durch ein Sieb passieren, dann Kochsahne zugeben, noch einmal kurz aufkochen und abschmecken.
Dazu passt ganz hervorragend Spinat, Kartoffelbrei und Salat
IMG_5034.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Kalb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste