Schafskäse-Taschen:
für 4 Portionen
Arbeitszeit mit Gehzeit ca. 50 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Zutaten:
Für den Brotteig:
170 g Dinkelmehl hell
80 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml lauwarmes Wasser
2 Tl Trockenhefe (gestrichene Teel.)
2 El Olivenöl
½ Tl Salz
Sonstige Zutaten:
200 g Salakis – Schafskäse
1 Schuss Olivenöl
Oregano oder Kräuter der Provence
2 - 3 Tomaten (in Scheiben geschnitten, mit Pfeffer und Salz gewürzt)
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz mit Knethaken einen Hefeteig kneten,
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse zerdrücken, würzen mit Salz (vorsichtig, Käse ist bereits gesalzen), Pfeffer und Kräutern, Olivenöl dazugeben und gut vermischen.
Teig in vier Portionen teilen,
ca. 15 x 15 cm ausrollen,
Käsemischung darauf verteilen,
Tomatenscheiben in der Mitte auflegen,
Teigplatte gleichmäßig zusammenfalten.
Teigling auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen,
mit lauwarmem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schafskäse - Taschen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste