Wienerle im Brotteig:
für 4 Portionen
Arbeitszeit mit Gehzeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:
Für den Brotteig:
170 g Dinkelmehl hell
80 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml lauwarmes Wasser
2 Tl Trockenhefe (gestrichene Teel.)
2 El Olivenöl
½ Tl Salz
Sonstige Zutaten:
4 Wienerle
Curryketchup
Bergkäse geraspelt oder in feine Scheiben geschnitten
(Menge nach Wahl)
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz mit Knethaken einen Hefeteig kneten,
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig in vier Portionen teilen,
ca. 15 cm breit und etwas länger als die Wienerle ausrollen,
mit Curryketchup bestreichen,
Käse darauf verteilen, Wienerle leicht einritzen, in die Mitte legen und die Teigplatte
Gleichmäßig um das Wienerle verteilen.
Teigling auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen,
mit lauwarmem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Wienerle im Brotteig
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