Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel
Zutaten Nussmürbeteig
135g weiche Butter
225g Mehl (Type550)
80g Zucker
100-120ml Wasser kalt
60g gemahlene und geröstete Haselnüsse
1 Prise Salz
Zutaten Spekulatius- Streusel
100g Mehl (Type 405)
140g weiche Butter
60g brauner Zucker
1/2Tl Zimt
150g Spekulatius-Kekse als Brösel
Außerdem 1kg Äpfel und Birnen gemischt
So wirds gemacht:
Für den Nussmürbeteig die Haselnüsse ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, auch die abgekühlten Nüsse, gut verrühren und langsam das Wasser dazu geben (aber nicht aufeinmal da kann sonst der Teig zu brandig werden). Nun den Teig nicht zu lange kneten, in eine Folie wickeln, etwas platt drücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Spekulatius mit dem Nudelholz zu Brösel walken. Nun alle Zutaten mit den Brösel in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten.
Äpfel und Birnen in kleine Scheiben hobeln, gleich mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Nun den Teig mit dem Nudelholz auf einer begemehlten Fläche ausrollen und in eine gut gebutterte und bemehlte Tarteform (28cm) geben.
Das Obst auf dem Teig verteilen und mit dem Streusel bedecken.
Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad 40-45 Minuten (Unter - Oberhitze) backen
Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel (Resi Fetthauer)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel (Resi Fetthauer)
Beitragvon Hobbyköchin » So 10. Sep 2017, 07:17
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste