Gefüllter Hokkaido
Zutaten
1 Hokkaido (mittlere Größe reicht für 4 Personen)
ca. 500g Gehacktes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Poreestange
1 Bund Petersilie
etwas Tomatenmark
1 Flasche Creme fine zum Kochen
1 Fl. fettarme Sahne zum Kochen,
150 g griech. Jogurt 6% Fett, etwas Milch
1 Schafs- oder Kuhkäse in Salzlake
Salz, Pfeffer, Chili frisch oder flocken, Olivenöl
So gehts
Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden (nicht schälen) und die Kerne entfernen (Kürbis am besten mit Melonenkugelschneider etwas mehr aushöhlen. Das ist mit dem Löffel sehr anstrengend).
Nun das innere des Kürbis mit Deckel etwas einölen und in einer gefetteten Auflaufform je nach Größe ca. 25– 30 Min. im Backofen vorgaren. Unbedingt 1 Tasse Wasser als Luftbefeuchter mit in die Backröhre stellen.
Das Hackfleisch würzen und in heißem Öl krümelig braten.
Zeitgleich Zwiebeln und den Lauch schneiden, Knoblauch pressen -> in Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben ->anbraten, Gewürze und Sahne dazu, aufkochen. Creme fraiche oder Schmand einrühren. Kräftig und pikant würzen.
Nun gebratenes Hackfleisch mit der Soße mischen und nochmals abschmecken.
Den Käse würfeln und die Petersilie fein schneiden.
Den abgekühlten (handwarm) Kürbis aus dem Ofen mit einer Portion Hackfleischmasse füllen (darauf achten, dass nicht zu viel
Flüssigkeit im Kürbis ist).
Die Käsewürfel und gehackte Petersilie drauf, Hackfleischmasse, Käsewürfel usw. 2 bis 3 x wiederholen und zum Schluss den Kürbisdeckel drauf.
Nun den Kürbis 30 – 40 Minuten im Ofen bei 170 Grad Umluft backen. Sollte der Kürbis oben zu braun werden, einfach etwas Alufolie drauf.
Die restliche Hackfleischsoße mit dem Mixstab zerkleinern und mit etwas Milch verdünnen.
Zum Hokkaido passen hervorragend Kartoffeln (mit Schale)
Man kann ihn auch mit Hähnchenfleisch gewürzt nach Gyrosart oder vegetarisch mit Gemüse und Reis..., aber immer kräftig/pikant abgeschmeckt, füllen.
Kürbis gefüllt (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste