Kräuterhähnchenragout
Zutaten
500g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Schlegel)
1 Zwiebel
4 Zehen Knofi
1 Spitzpaprika gelb
1 Spitzpaprika rot
250ml Honigwein (Met)
Kräuter (Salbei, Zitronensalbei, Rosmarin, Majoran)
2 El eingelegter roter Paprika
Steinpilze
1 Bio-Hafercreme
1 Cremefine (zum Kochen)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Das Hähnchenfleisch würzen und in heißem Fett scharf anbraten.
Zwiebel in Halbringe schneiden und mitrösten. Den Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Nun den Knofi zugeben, abgezupfte Kräuterblätter dazu
und mit Honigwein ablöschen, Deckel drauf und bei schwacher Hitze gar köcheln lassen (Paprika sollte noch leichten Biss haben).
Das Hähnchenfleisch herausnehmen, leicht abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden
die Pfefferkörner
Bio Hafercreme
Cremefine und das Fleisch in die Sauce geben (einen Teil der Kräuterblätter bei Bedarf entnehmen)
nochmals abschmecken, Steinpilze (bereits gegart) unterheben
und nochmals aufkochen lassen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln hervorragend
Kräuterhähnchenragout
Kräuterhähnchenragout
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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