Kartoffel-Pastinaken-Apfelgratin

Katja
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Kartoffel-Pastinaken-Apfelgratin

Beitragvon Katja » Do 21. Sep 2017, 12:51

Kartoffel-Pastinaken-Apfelgratin
apfelgratin1.jpg

Zutaten
400g Kartoffeln
400g Pastinaken
1 Apfel rot
ca. 200ml Sahne
100ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer, Knoblauchzehe
Muskat, gehackte Petersilie
2 EL Butter
gehackte Haselnüsse, etwas Paniermehl......
So gehts
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in dünne Scheiben hobeln, Apfel entkernen (nicht schälen) und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln sowie die Scheiben halbieren. Knobi durch eine Presse in eine Schüssel geben. Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und durchrühren. Kartoffeln, Pastinaken und Apfel abwechselnd in einer Auflaufform in Reihen setzen (Also aufrecht immer eine Kartoffelscheibe, eine Pastinakenscheibe, eine Apfelscheibe) bis die Auflaufform voll ist. Sahnegemisch darübergeben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten überbacken (Die ersten 20 min hab ich eine zweite Auflaufform als Deckel drauf). Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl zugeben (ca. 3 EL). Leicht blubbern lassen. Zum Schluss über die Kartoffeln geben und das Ganze mit gehackten Haselnüssen und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Rinderrouladen hervorragend
apfelgratin.jpg

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