Rinderfilet mit Spinat-Frischkäsenockerl und Pilzsauce
Fleisch für 4 Personen:
Zutaten
Rinderfilet am Stück ca. 500g
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
So gehts
Das Rinderfilet trockentupfen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten. Zum Schluss etwas Butter und den Rosmarinzweig dazu und kurz darin schwenken. Rinderfilet aus der Pfanne entnehmen und bei 110 Grad in den Backofen bis die Kerntemperatur (KT) 56 Grad erreicht ist (ca. 25min)
Spinat-Frischkäsenockerl:
Zutaten
120g frischer Spinat (Stiele entfernen)
Muskat
Salz/Pfeffer
200g Frischkäse (Doppelrahm)
2 Eigelb
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL geriebener Parmesan
70g Mehl
So gehts
Spinat kleinschneiden. Alle Zutaten in einer Schale vermengen. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Kurze bevor das Wasser kocht ausschalten und zwei angefeuchtete Löffel zur Hand nehmen. Mit den Löffeln die Nockerln aus der Masse formen und in das nicht kochende Wasser geben. Ca. 10min ziehen lassen.
Pilzsauce:
Zutaten
200g Steinpilze
100g Pfifferlinge
200g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Zwiebel (kleinhacken)
8 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Zweige Thymian
1 Becher Schlagsahne
So gehts
3 EL Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch sowie Zwiebel dazugeben und leicht andünsten(goldbraun). Salz, Pfeffer und Zucker und Thymian zufügen. 1 Becher Sahne angießen und das Ganze ca. 2-3 min köcheln lassen.
Pilze waschen, trocken und in mundgerechte Stücke schneiden.
5 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und scharf anbraten. Anschließend die Pilze in die Pfanne mit der Sahnemischung geben, nochmal kurz köcheln.
Quelle: https://www.mutterschiff-blog.de/2017/0 ... pilzsauce/
Rinderfilet mit Spinat-Frischkäsenockerl und Pilzsauce
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