
Zutaten
500g Pell-Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
1 Pr. Salz
1 El Zucker
ca. 200g Mehl
Füllung
200g Walnüsse fein gehackt
1/2 Becher Sahne
1 Vanillezucker
2 EL Zucker
1 geh. El Butter oder Margarine
1 El Zucker
So gehts
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und auf der bemehlten Fläche ausrollen. Mit einer Form runde Platten ausstechen.
Für die Füllung die feingehackten Walnüsse mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren und je einen Tl auf den ausgestochenen Kartoffelteig geben, falten und leicht andrücken.

Die Maultäschle in kochendes Wasser geben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben, die aus dem Wasser genommenen Maultäsche zugeben und leicht karamelisieren. Obst nach Wunsch zugeben und ebenfalls leicht karamelisieren.
