Erikas Besenbrot

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Erika
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Erikas Besenbrot

Beitragvon Erika » Mo 25. Sep 2017, 09:55

Erikas Besenbrot
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Zutaten
600g Mehl Type 1050
100g Mehl Type 550
2 P. Trockenhefe
1 Pellkartoffeln zerquetscht
2 gestr. Tl Salz
2 Tl Brotgewürz
Vollkornsauerteig (siehe Packungsanleitung)
So gehts
Das gesiebte Mehl mit der Trockenbackhefe und dem Sauerteigpulver gut vermengen.
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Die Pellkartoffeln zerquetschen, die restlichen Zutaten zugeben
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und mit dem Mehl gut verkneten...zuerst mit der Küchenmaschine, dann mit der Hand.
Den Teig in der bemehlten Schüssel zugedeckt gut eine Stunde ruhen/gehen lassen.
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Nun den Brotteig nochmals durchkneten, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf das Backblech (Backpapier) legen, mit warmem Wasser bestreichen, mit dem Messer Rillen einritzen und nochmals aufgehen lassen.
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Den Backofen auf 200° vorheizen (eine kleine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen) und das Brot etwa 5 Minuten bei 200°, dann herunterschalten auf 180° und ca. 40 Minuten fertig backen.
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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