Gem. Bauernbrot

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3937
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Gem. Bauernbrot

Beitragvon Erika » Di 3. Okt 2017, 07:41

Bauernbrot
IMG_5308.JPG

Zutaten
300g Mehl Type 1050
300g Mehl Type 550
30g Hefe
1 Pr. Zucker
ca. 300ml warmes Wasser
20g Sauerteigpulver (oder nach Packungsvorschrift für entspr. Mehlmenge)
15g Backmalz
1 Pr. Schabzigerklee
1 geh. Tl Brotgewürz
1 1/2 Tl Salz
So gehts
Die Hefe zerbröckeln und mit etwas warmem Wasser und dem Zucker verrühren. Ruhen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, alle Zutaten (außer Hefe und Wasser) mit dem Mehl vermengen, die Hefe und das restliche Wasser zugeben und gut durchkneten, erst mit der Maschine, dann mit der Hand. Den Teig zudecken und gut aufgehen lassen.
IMG_5299.JPG

Dann nochmals kurz durchkneten, in einen bemehlten Gärkorb geben und nochmals aufgehen lassen.
IMG_5305.JPG

Den Backofen auf 220° vorheizen, eine kleine Schüssel Wasser auf den Backofenboden stellen, den Teig auf das Backblech (Backpapier) stürzen
IMG_5306.JPG

in den Ofen stellen, etwa 5 Minuten bei 220° backen, dann herunterschalten auf 175-180° und fertig backen.
IMG_5307.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste