Dampfnudeln mit Apfelschaum
Zutaten
350g Mehl
1/2 Würfel Hefe
200ml Milch
2 El Zucker
1 Eigelb
1 El Margarine
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, die Hefe zerbröselt zusammen mit 1 El Zucker und etwa 100ml Milch vermischen, gut verrühren, mit etwas Mehl abdecken und den Vorteig ca. 15 Min. mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben (Flüssigkeit so viel, dass der Teig noch recht weich ist) und den Teig so lange rühren, bis er sich von der Schüssel löst. Der Teig sollte auf jeden Fall noch weich, aber nicht mehr klebrig sein. Den Hefeteig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals kurz durchkneten, eine Rolle formen, die Teigstücke abschneiden und nochmals abgedeckt etwa 10 Min. gehen lassen.
In einer Pfanne 3 El Milch und 1 El Margarine mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, die Teigstücke in die Pfanne setzen, mit einem Deckel zudecken und bei mäßiger Hitze garen. Am besten eignet sich ein Glasdeckel, denn hier kann man sehen, wie weit die Dampfnudeln aufgegangen sind bzw. ob der Boden schon leicht braun ist.
Dampfnudeln mit Apfelschaum
Dampfnudeln mit Apfelschaum
Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 20:29
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste