Körnerbrot

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Erika
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Körnerbrot

Beitragvon Erika » Mi 4. Okt 2017, 10:13

Körnerbrot
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Zutaten
500g Mehl Type 1050
100g Bio Weizen-Vollkornmehl
30g Hefe
1 Pr. Zucker
20g Sauerteigpulver (siehe Packungsanweisung)
10g Backmalz
1 geh. Tl Brotgewürz
1 geh. Tl Salz
insgesamt etwa 150g Körnermischung (ich hab die Körner mit meinem Tuppergerät ganz grob zerkleinert
etwa 300ml warmes Wasser
1 Prise Schabzigerklee
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die im warmen Wasser und Zucker zerbröckelte Hefe in die Mulde gießen, zudecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Nun die restlichen Zutaten untermengen und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
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Nochmals gut durchkneten, ins gut bemehlte Gärkörbchen geben und etwa 20 Minuten aufgehen lassen.
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Den Backofen auf 220° vorheizen, das Brot auf das Backblech legen
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in den Ofen schieben, etwa 10 Minuten bei 220° backen und dann herunterschalten auf 180°. Backzeit etwa 40-50 Minuten
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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