
Zutaten:
4 Apfel
200g Mehl
2 Eier
2 EL Zucker
Milch
Rosengelee
Apfelkompott
4 Apfel
1 TL Butter
1 Büschel Pfefferminz und Zitronenmelisse
1 Zitrone
etwas Zucker
So gehts:
Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten, die Apfelscheiben darin wenden und in heißem Fett langsam anbraten. Mit dem Rosengelee garnieren.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel in heißer Butter kurz anrösten, den Saft der ausgepressten Zitrone zugeben, die Flüssigkeit einkochen lassen, Zitronenmelisse und Pfefferminzblätter (etwas zur Garnitur zurückbehalten) zugeben und zum Schluss ganz kurz anrösten. Mit den Pfefferminzblättern garnieren.
