Ragout bianco einfach und schnell
Zutaten
300g Hühnerbrust sehr klein schneiden und nochmal durchhacken
2 Karotten sehr kleinschneiden
1 Zwiebel gehackt
Kleines Stück Sellerie oder Staudensellerie gehackt
2-3 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
etwa 1/2 Peperoni getrocknet und fein geschnitten
Petersilie
frisch geriebener Parmesan
100ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz/Pfeffer/Gewürze nach Wunsch
Pasta Rigatoni oder Pasta nach Wunsch
So gehts
Das Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern, Knoblauch und dem Peperoni in heißem Olivenöl leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Nun das Fleisch dazugeben und leicht anschwitzen (nicht bräunen, da das Fleisch sonst trocken wird). Nach wenigen Minuten mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe und den Thymian zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten simmern lassen. Währenddessen die Pasta al dente garen.
Den Thymian und Knoblauch herausnehmen, geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken (bei Bedarf etwas von dem Nudelwasser unterrühren). Nun die Pasta untermischen und servieren.
Ragout bianco (Ber Steinl)
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