für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

200 g Nudeln
1 große Zwiebel
2 El Olivenöl
1 Hokaido-Kürbis (ca. 500 g, nach Belieben mehr)
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Paprika
1 Bund Schnittlauch
ca. 100 ml Soja-Quisin
2 - 3 Teel. Meerrettich
1 Pckg. Räucherlachs
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen, abschütten.
Zwiebeln fein würfeln,
Kürbis waschen, Kerne auskratzen, in kleine Stückchen schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Räucherlachs in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Kürbis-Stückchen zufügen, kurz unter Wenden mit andünsten, dann
Gemüsebrühe angießen,
würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika,
bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten (nicht zu weich dünsten).
Gegarte Nudeln unterheben,
Soja-Quisin, Schnittlauchröllchen zufügen, wenden, kurz erhitzen,
vom Herd nehmen und 2 – 3 Teel. Meerrettich untermischen,
Lachsstreifen zufügen, wenden und zu Tisch bringen.