für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten


Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln
2 Chicoree-Zapfen
1 Rolle (200 g) Ziegenkäse
1 - 2 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, Paprika
1 El Kräuter der Provence
(oder Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
3 El Rapsöl (oder Olivenöl)
Zubereitung:
Kartoffel mit Schale garen, abschütten und noch heiß schälen.
In der Zwischenzeit Chicoree waschen, halbieren, bitteren Kern herausschneiden und ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser garen.
Geschälte Pellkartoffel halbieren, in eine Auflaufform setzen.
Gegarten Chicoree rundherum anordnen.
Die Rolle Ziegenkäse in 6 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf jede Kartoffelhälfte eine Scheibe legen, wenn ausreichend, auch den Chicoree damit belegen.
Mit Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Kräutern und Öl eine Marinade herstellen.
Die Kräutermarinade gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen.
Nun im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken und sofort servieren.