Kartoffel mit Käsehaube und Chicoreegemüse:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln
2 Chicoree-Zapfen
1 Rolle (200 g) Ziegenkäse
1 - 2 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, Paprika
1 El Kräuter der Provence
(oder Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
3 El Rapsöl (oder Olivenöl)
Zubereitung:
Kartoffel mit Schale garen, abschütten und noch heiß schälen.
In der Zwischenzeit Chicoree waschen, halbieren, bitteren Kern herausschneiden und ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser garen.
Geschälte Pellkartoffel halbieren, in eine Auflaufform setzen.
Gegarten Chicoree rundherum anordnen.
Die Rolle Ziegenkäse in 6 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf jede Kartoffelhälfte eine Scheibe legen, wenn ausreichend, auch den Chicoree damit belegen.
Mit Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Kräutern und Öl eine Marinade herstellen.
Die Kräutermarinade gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen.
Nun im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken und sofort servieren.
Kartoffel mit Käsehaube und Chicoreegemüse
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast