Blumenkohlauflauf nach Erikas Art

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3946
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Blumenkohlauflauf nach Erikas Art

Beitragvon Erika » Di 7. Nov 2017, 09:43

Blumenkohlauflauf nach Erikas Art
IMG_5547.JPG

Zutaten
1 Blumenkohl
1 Zucchini
1 gr. Zwiebel
6-7 Kartoffel festkochend
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
1 P. geriebener Käse
1 Bio-Hafercreme
100ml Sahne
So gehts
Den Blumenkohl in Röschen zupfen und bissfest garen, die Kartoffeln schalen und in dickere Scheiben schneiden, Zucchini schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel grob hacken.
IMG_5542.JPG

Nun die Zwiebel in Fett glasig dünsten, Kartoffelscheiben darüber geben, würzen und bei niedriger Temperatur bissfest garen.
IMG_5543.JPG

Die Zucchiniwürfel etwa 10 Minuten vor Ende des Garens darübergeben
IMG_5544.JPG

Nun zuerst von der Kartoffelmasse in eine gebutterte Form geben, dann Blumenkohl darauf verteilen
IMG_5545.JPG

dann wieder Kartoffeln. Zum Schluss den geriebenen Käse, die Hafercreme sowie die Sahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° bis zur leichten Bräune überbacken.
IMG_5546.JPG

Dazu gab es Würstle und Salat :griiins
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste