Spinatreis mit Garnelen:
für 2 Portionen
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten:
125 g Parboiled-Reis
250 ml Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 g Spinat (tiefgefroren oder frisch)
2 El Wasser
Pfeffer, Salz, Muskat
etwas Gemüsebrühe instant
1 El Butter
etwas Soja-Quisin oder Sahne
1 Pckg. Crevetten (Garnelen gekocht und entdarmt)
etwas Butter
Zubereitung:
Reis in einen Kochtopf geben, Wasser und etwas Salz zufügen, zum Kochen bringen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Spinat zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch zufügen, kurz wenden,
Spinat zufügen, kurz wenden,
2 El Wasser angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe instant und in ca. 10 – 12 Minuten garen,
Butter und Soja-Quisin unterheben. noch mal abschmecken,
gekochten Reis unterheben.
Garnelen in etwas Butter unter Wenden kurz anbraten, über dem Spinatreis verteilen und servieren.
Spinatreis mit Garnelen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste