Kürbisrisotto mit Radicchio
Zutaten
1 Radicchio
2 Schalotten
300-350g Hokkaido Kürbis
1250ml Gemüsebrühe
2 El Butter
250g Risotto-Reis
30g Parmesan (frisch gerieben)
140g Gorgonzola mild
Salz, Pfeffer, Muskat
So gehts
Die Schalotten würfeln, den Radicchio in feine Streifen schneiden, den Hokkaido schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben und glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Mit etwas der zuvor erhitzten Gemüsebrühe ablöschen, ständig rühren, damit sich nichts am Pfannenboden ansetzt und immer wieder etwas Brühe zugeben sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach etwa 15 Minuten den Radicchio untermengen und kurz vor der Gare den Käse unterheben. Das Risotto noch einige Minuten bei abgeschalteter Flamme auf dem heißen Herd ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Kürbisrisotto mit Radicchio (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Kürbisrisotto mit Radicchio (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 13. Nov 2017, 05:46
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast