Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 1846
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Beitragvon Chris » Fr 24. Nov 2017, 17:09

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Kürbissuppe3 mit Ingwer und Kokosmilch.JPG
Kürbissuppe3 mit Ingwer und Kokosmilch.JPG (53.02 KiB) 422 mal betrachtet

Zutaten:
1 Hokkaidokürbis, ca. 400 g, gewürfelt
1 Kartoffel, (ca. 200 g), klein gewürfelt
1 El Kokosöl
ca. 2 cm Stück Ingwer, klein gehackt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
200 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
½ Teel. Curry
Salz, Pfeffer, Koriander
evtl. Kürbiskerne, geröstet – zum Dekorieren

Zubereitung:
Zwiebel- und Ingwerwürfel in erhitztem Olivenöl ca. 3 - 4 Minuten anschwitzen.
Kürbissuppe1.JPG

Knoblauchwürfel, Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
Kürbissuppe2.JPG

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 15 – 20 Minuten köcheln lassen,
pürieren und mit Salz, Pfeffer, Curry, Koriander abschmecken.

Garnieren mit Kürbiskernen, Schinkenstreifen oder gebratenen Garnelen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste