Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2685
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke

Beitragvon Chris » Fr 24. Nov 2017, 17:16

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke:
für 2 Personen
Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Rosenkohlauflauf mit Kartoffeldecke.JPG

Rosenkohlauflauf mit kartoffeldecke1.JPG
Rosenkohlauflauf mit kartoffeldecke1.JPG (54.97 KiB) 1858 mal betrachtet

Zutaten:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 El Olivenöl
400 g Rosenkohl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat

200 ml Hafer-Cuisin oder Kochsahne
Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran,
etwas instant Brühe
200 g Kartoffel

50 g Bergkäse, geraspelt

Zubereitung:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl andünsten,
Rosenkohl zufügen und kurz wenden,
Gemüsebrühe angießen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und zugedeckt
ca. 5 Minuten dünsten.

Hafer-Cuisin oder Kochsahne kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, etwas Gemüsebrühe instant.
25 g Bergkäse unterheben.

Kartoffel in die gewürzte Sahne hinein raspeln.

Rosenkohl in eine Auflaufform geben,
Sahne-Kartoffel darüber verteilen.

Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen,
mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste