Walnuss – Kuchen

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2110
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Walnuss – Kuchen

Beitragvon Chris » Mo 8. Feb 2016, 21:21

Walnuss – Kuchen:
1 Kuchen 26 cm Durchmesser
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten

Bild

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 ml Walnussöl
100 ml Mandelmilch
200 g Walnüsse grob gerieben
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g Schokolade Chunks Zartbitter von Back-Family

Dekoration:
Schokolade oder Kuvertüre zartbitter und Walusshälften oder –viertel
oder Staubzucker

Für die Form:
etwas Butter
2 fein geriebene Zwieback oder 5 Löffelbisquits

Zubereitung:
Kuchenform ausfetten und mit dem fein geriebenen Zwieback oder Löffelbisquits ausstreuen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
nach und nach Öl und dann Milch unterrühren,
Mehl mit Backpulver sieben und unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Schokoladestückchen ebenfalls vorsichtig unterheben.

Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Genaue Backzeit mit Stäbchenprobe bestimmen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Abgekühlten Kuchen mit erhitzter Schokolade oder Kuvertüre überziehen und mit Walnusshälften oder –vierteln verzieren.
Oder den abgekühlten Kuchen nur mit Puderzucker bestäuben.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste