Frischkäsekuchen mit Kirschen:
für 1 Kuchen 28 cm Durchmesser
Arbeitszeit: mit Backzeit ca. 1 ¾ Stunde
Zutaten:
300 g Zucker
200 g Butter
2 P. Vanillezucker
2 Tropfen Zitronenaroma
400 g Frischkäse
4 Eier
400 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Prise Salz
ca. 500 g Kirschen (knackige Kirschen frisch oder tiefgefroren)
Zubereitung:
Zucker, Butter, Vanillzucker, Zitronenaroma zusammen mit dem Frischkäse leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und zum Schluss unterheben.
Kirschen vorsichtig unter den Teig mengen und alles zusammen in eine vorbereitete Kuchenform geben. (Kuchenform entweder mit Dauerbackfolie auslegen oder gut einbuttern und mit Zwieback- oder Löffelbisquit fein gemahlen ausstreuen.)
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 ½ Stunde ohne Heißluft backen.
Aufpassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird (evtl. vorher mit Alufolie belegen).
Stäbchenprobe machen. Bleibt nichts mehr am Stäbchen hängen ist der Kuchen fertig gebacken.
Frischkäsekuchen mit Kirschen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste