Zutaten
4 Eiweiß
120g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 El Speisestärke (15g)
2 El Mohnsamen (30g)
100g Kirschen getrocknet
So gehts
Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillzucker sehr schaumig schlagen, die Speisestärke und Mohnsamen vermischen und langsam unter den Schnee heben. Zum Schluss die gehackten Kirschen unterheben, mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten, leicht geöffneten Backofen (Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen) bei 100° etwa 90 Minuten backen / trocknen lassen.
Für die Garnitur etwas Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, im Wasserbad schmelzen, ein sehr kleines Loch in die Ecke schneiden und das Gebäck mit der Schokolade und Kirschen verzieren.
Tipp: Ich habe das Rezept verdoppelt, die eine Hälfte mit Kirschen und die andere Hälfte mit Cranberries gebacken
