Shepherds Pie
Zutaten
1500g Kartoffeln
2-3 EL Butter
120 ml Milch (heiß)
eine Prise Muskatnuss
500g Hackfleisch gemischt
1 Bund Suppengrün
1-2 Zwiebel
2-3 EL Tomatenmark
150ml Rotwein
150ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
ein Spritzer Worcestersoße
Öl zum Anbraten
Etwas frischen Thymian, Majoran (getrocknet geht auch)
wer mag 1 kleine Dose Erbsen
So gehts
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen, abgießen und zusammen mit Milch und Butter gut zerdrücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Das Suppengrün in feine Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl so lange dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Nun das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und bei niedriger Temperatur langsam reduzieren, bis der Rotwein eingekocht ist. Das Mehl unterrühren, die Fleischbrühe dazugeben und nochmals etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Thymian, Majoran, Worcestersauce und den Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch zugeben und mit dem Gemüse vermengen (falls gewünscht Erbsen dazugeben).
Nun die Kartoffelmasse darauf verteilen und zu einer Schicht verstreichen so dass das ganze Gemüse/Hackfleisch bedeckt ist.
Die Butterflöckchen darauf verteilen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° goldbraun backen.
Shepherds Pie (Ber Steinl)
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste