Tafelspitz vom Milchkalb

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Erika
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Tafelspitz vom Milchkalb

Beitragvon Erika » Fr 29. Dez 2017, 11:33

Tafelspitz vom Milchkalb
IMG_5817.JPG

Zutaten
1 Tafelspitz vom Milchkalb
1 gr. Bund Suppengrün
1 Pastinake
2 Zwiebel
1 Knofizehe
Rosmarin, Salbei
1 Tasse Rotwein
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
etwas Creme fraiche
100g Spinat
1 Knofizehe
1/2 Becher Hummus
So gehts
Tafelspitz würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Suppengrün, Pastinake und Zwiebel sowie Knofi in grobe Stücke schneiden (ich habe gefrorenes Suppengrün genommen).
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Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten, Suppengrün etc. zugeben und kurz mitrösten lassen
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mit dem Wein ablöschen, die Temperatur reduzieren und langsam simmern lassen, bis das Fleisch gar ist....wenn nötig immer wieder etwas Wasser zugeben.
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond pürieren, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Spinat und Hummus mit dem zerquetschten Knofi verrühren
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das Fleisch damit umhüllen und im Backofen einige Minuten anbacken.
Dazu schmecken Semmelknödel und Gurkensalat hervorragend
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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