Krauttopf mit Hackbällchen
Zutaten
1 kl. Kopf Weißkraut
500g Hackfleisch
100g Speckwürfel
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel weiß
1 Zwiebel rot
3 Zehen Knofi
3 Kartoffel
1 Tl Paprika edelsüß
300ml Wasser/Brühe
1 Ei
1 El Mehl
So gehts
Den Krautkopf und das Suppengrün in Stücke schneiden....etwa 100g Weißkraut fein reiben.
2 Zwiebel hacken und zusammen mit der Hälfte der Speckwürfel und 2 Knofizehen in heißem Fett anrösten, das Kraut zugeben, kurz umrühren und mit wenig Wasser/Brühe auffüllen.
Nun die Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika etc.) zugeben, umrühren und bei schwacher Hitze mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Nach etwa 2 Stunden die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und mitdünsten.
Das Hackfleisch mit 1 gehackten Zwiebel, 1 gehackten Knofizehe, den restlichen Speckwürfeln, dem Ei, Mehl und dem geriebenen Weißkraut sowie Gewürzen nach Wunsch verkneten
und in heißem Fett kleine Bällchen anbraten.
Das Fleisch in der Pfanne langsam garen, zum Kraut geben und nochmals etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Mit etwas Creme fraice anrichten
Krauttopf mit Hackbällchen
Krauttopf mit Hackbällchen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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