für vier kleine Gläschen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten


Zutaten
12 - 14 rote Spitz-Paprika
1 Aubergine ca. 300 g
3 Schalotten oder 1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika,
½ Tl. Gemüsebrühe instant
4 El Olivenöl
2 Schluck Weißwein
100 ml Wasser
1 El Butter
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen, schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
Aubergine putzen, waschen, fein würfeln und salzen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin schön glasig dünsten.
Paprika und Auberginen, Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten wenden.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika und Gemüsebrühe instant.
Alles noch mal wenden, Weißwein und Wasser unterrühren,
Deckel auflegen und das Gemüse schön weich dünsten.
Butter unterheben, abschmecken, alles mit dem Mixstab zerkleinern oder wenn das Gemüse sehr weich gekocht ist, einfach so weiter verwenden.
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.