Rinderbraten

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Erika
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Rinderbraten

Beitragvon Erika » So 14. Jan 2018, 13:06

Rinderbraten
IMG_5844.JPG

Zutaten
600g Rindfleisch zum Braten (z. B. Hohe Rippe)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2 Knofizehen
1 Tasse Rotwein
Rosmarin frisch
nochmals Rotwein nach Belieben
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch (ich nehme immer mein selbstgemachtes Gewürz Rezept von Claudia viewtopic.php?f=133&t=1846)
Öl zum Braten
So geht's
Das Rindfleisch würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Suppengrün, Zwiebel und Knofi zugeben und kurz mitrösten lassen
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mit dem Wein ablöschen, Rosmarin zufügen und simmern lassen bis die Flüssigkeit verdampft und ein leichtes Röstaroma im Bratenfond entsteht.
IMG_5844.JPG

Nun nochmals Rotwein nach Belieben zugeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis das Fleisch gar ist....immer wieder etwas Wasser oder Rotwein zugeben.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond pürieren, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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