für 4 Portionen
Kochzeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
500 g Rote Beete
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
½ Tasse Wasser
3 El Essig
1 Teel. Salz
½ Teel. Zucker
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
½ Teel. Kümmel
2 El Walnuss-Öl
etwas gemahlene Nelken zum Abschmecken
2 El Sahne-Meerrettich
Zubereitung:
Rote Beete putzen, waschen und in wenig Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Haushaltshandschuhe anziehen, die Rote Beete kalt abschrecken, Schalen mit den Händen abdrücken, evtl. Wurzelreste abschneiden.
Rote Beete in dünne Scheibchen schneiden oder grob raffeln.
Zwiebel in 2 El erhitztem Öl glasig dünsten, Wasser, Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Kümmel zufügen und kurz aufkochen,
Lorbeerblatt und Nelken entfernen und die Marinade noch heiß über die Rote Beete geben, gut mischen.
2 El Sahne-Meerrettich, evtl. noch etwas Öl und eine Prise gemahlene Nelken unterheben, noch mal abschmecken.
Je länger der Salat Zeit hat zu ziehen, desto besser schmeckt er.