für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
125 g Basmati-Reis
250 ml Wasser
etwas Salz
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
200 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
½ Tl Chiliflocken
2 cm frischen Ingwer
1 El Curry
1 El Soja-Soße
½ Tl Kurkuma
1 Prise Koriander
Zubereitung:
250 ml Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen, Basmatireis einrühren und 15 Minuten köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
Möhren putzen und in kleine Stifte schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Knoblauch in erhitztem Olivenöl anschwitzen,
Möhren und Curry dazu geben, ca. 1 Minute wenden.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Restliche Gewürze unterheben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Nicht ganz die Hälfte des Gemüses fein pürieren und wieder in das restliche Gemüse einrühren. Alles noch mal aufkochen lassen und abschmecken.
Basmati-Reis und Kokos-Möhren nett anrichten und servieren.