Kokos – Möhren mit Basmati-Reis:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
125 g Basmati-Reis
250 ml Wasser
etwas Salz
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
200 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
½ Tl Chiliflocken
2 cm frischen Ingwer
1 El Curry
1 El Soja-Soße
½ Tl Kurkuma
1 Prise Koriander
Zubereitung:
250 ml Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zufügen, Basmatireis einrühren und 15 Minuten köcheln lassen (bis das Wasser aufgesogen ist).
Möhren putzen und in kleine Stifte schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Knoblauch in erhitztem Olivenöl anschwitzen,
Möhren und Curry dazu geben, ca. 1 Minute wenden.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Restliche Gewürze unterheben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Nicht ganz die Hälfte des Gemüses fein pürieren und wieder in das restliche Gemüse einrühren. Alles noch mal aufkochen lassen und abschmecken.
Basmati-Reis und Kokos-Möhren nett anrichten und servieren.
Kokos – Möhren mit Basmati-Reis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste