für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 – 25 Minuten

Zutaten:
500 g Nudeln nach Wahl
2 - 3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
40 g Olivenöl
1 kg Weißkraut in Streifen
ca. 250 ml Gemüsebrühe
Muskat, Salz und Pfeffer
200 g Kochschinken oder Räuchertofu (beides muss nicht sein, schmeckt auch ohne)
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Weißkraut putzen und in Streifen oder Würfel schneiden.
Kochschinken oder Räuchertofu in feine Scheibchen oder Streifen schneiden.
Zwiebeln in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Weißkraut und Knoblauch unter Wenden zufügen,
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kochschinken oder Räuchertofu und gegarte Nudeln unterheben, noch mal abschmecken und servieren.