für 4 Portionen
Arbeitzeit: ca. 20 – 30 Minuten


Zutaten:
3 El Olivenöl
500 g Zwiebeln (Ringe geschnitten)
500 g Paprikaschoten (in Streifen geschnitten)
1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
500 g Tomaten (gehäutet und in Würfel geschnitten)
Paprika edelsüß und scharf, Pfeffer, Basilikum
1 Prise Zucker
Salz und etwas Gemüsebrühe instant
2 Teel. Tomatenmark
½ Tasse Wasser
etwas Butter
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe darin wenden bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
Paprikastreifen unterheben und fünf Minuten dünsten.
Knoblauch, Tomatenwürfel, Wasser und Gewürze unterheben und nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt weiter dünsten.
Alles mit etwas Butter abschmecken und ggf. nachwürzen.
Als Beilage Nudeln, Reis oder Kartoffelknödel reichen.