Grüne Bohnen "Sevilla":
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Zeit zum Marinieren mindestens 1 Stunde
Zutaten:
250 g Tofu
Für die Marinade:
Sojasoße, geriebener frischer Ingwer, klein gehackter Knoblauch, klein geschnittene Chili, Paprikapulver, evtl. je nach Belieben auch Currypulver
1 kg grüne Bohnen, geputzt, große Bohnen halbiert
1/8 - ¼ l Brühe
1 Stiel Thymian (oder ¼ Tl. getrockneten Thymian)
2 Stiel Bohnenkraut (oder ½ Tl. getrocknetes Bohnenkraut)
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 El Olivenöl
500 g Tomaten, enthäutet und klein geschnitten,
1 El Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. etwas Gemüsebrühe instant
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Tofu in kleine Streifen schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren (kann auch schon am Vortag mariniert werden.
Den marinierten Tofu in erhitztem Olivenöl gut anbraten und beiseite stellen.
Brühe zum Kochen bringen, Bohnen und ein Stiel Thymian, 2 Stiel Bohnenkraut zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze nicht zu weich kochen, Thymian und Bohnenkraut entfernen. Bohnen abgießen, Brühe auffangen und Bohnen gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in erhitztem Olivenöl andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskat evtl. etwas Gemüsebrühe instant zugeben, aufgefangene Brühe angießen, noch mal gut erhitzen und abschmecken.
Abgetropfte Bohnen, die gebratenen Tofuschnitzel und gehackte Petersilie unterheben.
Dazu: Salz- oder Pellkartoffel, Prinzesskartoffel,
Kartoffelknödel und Jägersoße dazu, schmeckt ebenfalls sehr lecker
Grüne Bohnen "Sevilla"
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