Mediterraner Reisauflauf:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
150 g Reis
½ l milde Gemüsebrühe
Olivenöl
1 Zwiebel (fein geschnitten)
2 Zucchini (ca. 600 g) (klein gewürfelt)
1 Glas Champignons in Scheiben
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin
200 g Salakis Schafskäse
Grüne Oliven (Menge nach Belieben) (in Scheiben geschnitten)
Etwas Kräuterbutter
Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis hineingeben und wie gewohnt 15 Minuten leicht köcheln – bzw. mehr ziehen lassen.
Backofen vorheizen auf 180°C.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig sünsten, Zucchiniwürfel zufügen, ca. 2 Minuten braten, die Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen.
Champignons abgießen und zu den Zucchiniwürfeln in der Pfanne geben, ca. 2 Minuten wenden,
getrocknete Tomatenwürfel und Knoblauch unterheben, noch mal ca. 1 Minute wenden. Dabei immer darauf achten, dass die Zucchini nicht zu weich wird. Mit den Gewürzen abschmecken, sofort von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
Die restlichen Zucchiniwürfel fein pürieren, ca. 100 ml Gemüsebrühe angießen, abschmecken, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen und die Masse unter den gegarten Reis heben, diesen auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
Schafskäse gleichmäßig darüber bröseln.
Die gebratenen Zucchini-Champignons darauf verteilen,
mit Olivenscheibchen belegen und einige Kräuterbutterflöckchen darüber verteilen.
Das Ganz ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken und sofort servieren.
Mediterraner Reisauflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast