Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß
2 Personen
Zutaten
350 g Lauch, in grobe Ringe
1 Zwiebel grob gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe grob geschnitten
1 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
350ml Gemüsefond
75g Crème fraîche
1/2 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Salz & Pfeffer
6 kleine Scheiben Salami
1 EL Sonnenblumenöl
2 Holzspieße
So gehts
Lauch, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis alles glasig ist.
Dann mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Crème fraîche, Zitronensaft und Honig hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Die Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salamischeiben zu Rosetten formen und auf Holzspieße aufstecken.
Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Salamispieße kurz anbraten.
Die heiße Suppe mit den Salamispießen anrichten.
Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß (Jutta Schrage)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß (Jutta Schrage)
Beitragvon Hobbyköchin » Mi 25. Apr 2018, 07:45
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste