Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß (Jutta Schrage)

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Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß (Jutta Schrage)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 25. Apr 2018, 07:45

Feine Lauchcremesuppe mit Salamispieß
2 Personen
lauchsuppe.jpg

Zutaten
350 g Lauch, in grobe Ringe
1 Zwiebel grob gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe grob geschnitten
1 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
350ml Gemüsefond
75g Crème fraîche
1/2 EL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Salz & Pfeffer
6 kleine Scheiben Salami
1 EL Sonnenblumenöl
2 Holzspieße
So gehts
Lauch, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis alles glasig ist.
Dann mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Crème fraîche, Zitronensaft und Honig hinzufügen und mit einem Mixstab fein pürieren.
Die Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salamischeiben zu Rosetten formen und auf Holzspieße aufstecken.
Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Salamispieße kurz anbraten.
Die heiße Suppe mit den Salamispießen anrichten.

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