Maultäschlesalat:
für 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
6 Maultaschen
Olivenöl
2 Zucchini (ca. 17 cm lang)
1 Zwiebel
½ rote Paprika
2 El Balsamico Essig weiß
Salz, Pfeffer, Basilikum
etwas Gemüsebrühe instant
Zubereitung:
Einen Topf reichlich Salzwasser oder Brühe erhitzen. Tiefgefrorene Original Schwäbische Maultaschen in das kochende Wasser geben. Ohne Deckel ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen! Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenscheiben darin von beiden Seiten schön braun anbraten, herausnehmen, in eine große Schüssel legen, Pfanne zur Seite stellen.
Zucchini putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Noch etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten goldgelb aber nicht zu weich backen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum, aus der Pfanne nehmen und zu den Maultaschenscheiben in die Schüssel geben.
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Streifen schneiden und in derselben Pfann mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
Paprika putzen, in kleine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles wenden, bis die Zwiebel anfangen Farbe zu nehmen.
Zwei Esslöffel Balsamico weiß zufügen, kurz umrühren und alles in die Schüssel über die Zucchini verteilen, vorsichtig wenden.
Nochmal abschmecken, evtl. mit noch etwas Gemüsebrühe instant nachwürzen.
Serviert mit Gurkensalat und grünem Salat ein leckeres und sättigendes Hauptgericht für heiße Tage.
Maultäschlesalat
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste