Gurkenschiffchen mit Lachs:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Klicke auf diese Leiste um das Bild in voller Größe anzuzeigen.
Bild
Zutaten:
2 Landgurken (ca. 17 cm lang)
200 g Lachsfilet
½ Bd Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
½ Tl Estragonblättchen, fein geschnitten
100 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Gurken waschen, wenn die Schalen hart sind schälen, ansonsten ganz verwenden.
Gurken längs halbieren, in Schiffchenform aushöhlen (aufheben).
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Lachs waschen, abtrocknen, in 12 mundgerechte Stücke schneiden, den Rest in ganz kleine Streifchen schneiden.
Die Gurkenschiffchen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Form legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Das Ausgehöhlte der Gurken klein schneiden, ausdrücken, Wasser abschütten,
mit Frischkäse und Lachsstreifchen und Kräutern mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Gurkenschiffchen nach ca. 20 Minuten Garzeit damit füllen.
Mundgerechte Lachsstücke leicht salzen und pfeffern, auf den Gurkenschiffchen platzieren, geraspelten Käse darüber streuen und noch weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Gebackene Gurkenschiffchen nach Belieben servieren.
Gurkenschiffchen mit Lachs
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste