Gurkenschiffchen mit Lachs

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2111
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Gurkenschiffchen mit Lachs

Beitragvon Chris » Di 9. Feb 2016, 08:23

Gurkenschiffchen mit Lachs:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Bild
Bild

Klicke auf diese Leiste um das Bild in voller Größe anzuzeigen.
Bild

Zutaten:
2 Landgurken (ca. 17 cm lang)
200 g Lachsfilet
½ Bd Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
½ Tl Estragonblättchen, fein geschnitten
100 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Gurken waschen, wenn die Schalen hart sind schälen, ansonsten ganz verwenden.
Gurken längs halbieren, in Schiffchenform aushöhlen (aufheben).

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Lachs waschen, abtrocknen, in 12 mundgerechte Stücke schneiden, den Rest in ganz kleine Streifchen schneiden.

Die Gurkenschiffchen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Form legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Das Ausgehöhlte der Gurken klein schneiden, ausdrücken, Wasser abschütten,
mit Frischkäse und Lachsstreifchen und Kräutern mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Gurkenschiffchen nach ca. 20 Minuten Garzeit damit füllen.
Mundgerechte Lachsstücke leicht salzen und pfeffern, auf den Gurkenschiffchen platzieren, geraspelten Käse darüber streuen und noch weitere 10 Minuten im Backofen backen.

Gebackene Gurkenschiffchen nach Belieben servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Fisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste