für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten


Klicke auf diese Leiste um das Bild in voller Größe anzuzeigen.
Bild
Zutaten:
2 Landgurken (ca. 17 cm lang)
200 g Lachsfilet
½ Bd Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
½ Tl Estragonblättchen, fein geschnitten
100 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer
Bergkäse geraspelt (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Gurken waschen, wenn die Schalen hart sind schälen, ansonsten ganz verwenden.
Gurken längs halbieren, in Schiffchenform aushöhlen (aufheben).
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Lachs waschen, abtrocknen, in 12 mundgerechte Stücke schneiden, den Rest in ganz kleine Streifchen schneiden.
Die Gurkenschiffchen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Form legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Das Ausgehöhlte der Gurken klein schneiden, ausdrücken, Wasser abschütten,
mit Frischkäse und Lachsstreifchen und Kräutern mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Gurkenschiffchen nach ca. 20 Minuten Garzeit damit füllen.
Mundgerechte Lachsstücke leicht salzen und pfeffern, auf den Gurkenschiffchen platzieren, geraspelten Käse darüber streuen und noch weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Gebackene Gurkenschiffchen nach Belieben servieren.