Tomatensoße als Vorratshaltung:
für 4 Portionen
Arbeitszeit: mit Kochzeit – 2 Stunden
Zutaten:
2 kg Tomaten
100 g Tomatenmark
80 g Ketchup
2 große Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
½ El Zucker
½ Teel. Gemüsebrühe
ca. 8 g Salz
Pfeffer
Je 1 Tl Oregano, Majoran, Basilikum,
¼ Tl Thymian
1 Prise Rosmarin
1 Prise Rosenpaprika scharf
Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig anbraten,
Tomatenmark zufügen und mit braten.
Tomatenwürfel, Knoblauchwürfel und Ketchup unterheben,
würzen, ca. 1/8 l Wasser angießen und alles kurz wenden.
Deckel auflegen und 1 ½ Stunden auf kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
Danach alles durch ein Sieb streichen, noch mal aufkochen,
in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, Deckel schließen, Gläser auf den Kopf stellen bis alles schön abgekühlt ist.
Bei Verwendung wird die Tomatensoße kurz aufgekocht, etwas Butter hinzugefügt,
noch mal abgeschmeckt und nach Belieben serviert.
Tomatensoße als Vorratshaltung
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast