Topfenstrudel
Strudelteig:
13 dag Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Speiseöl
lauwarmes Wasser nach Bedarf
Fülle:
4 dag Butter
5 dag Zucker
1 Ei
25 dag Topfen
1/2 Päckchen Vanillepudding- Pulver
Zitronensaft und Schale
2 El Biskuitbrösel (oder Mandeln ger.)
50 g Rosinen
Außerdem:
40 g Butter
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Mehl auf ein Nudelbrett sieben, übrige Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Schüssel über den Teig stülpen und 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Dotter, Zitronensaft, Topfen,
und Puddingpulver unter heben.
Brösel etwas anrösten, auskühlen, dazugeben und vermischen.
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig halbieren und jeweils auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen.
Butter zerlassen, Teig mit zerlassener Butter bestreichen.
Auf die untere Hälfte des Teiges die Hälfte der Füllung streichen
(an den Seiten etwa 3 cm frei lassen) und aufrollen.
Mit dem zweiten Teigstück gleich verfahren. Die Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen.
Bei 180° ca 35- 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen
Topfenstrudel
Topfenstrudel
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss
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Re: Topfenstrudel
Hab diesmal die Rosinen weggelassen und dafür Kirschen genommen.
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