
Zutaten
4 Rindsrouladen
8 Blatt durchzogener Speck
1 Bund Suppengrün
4 Essiggurken
4 Sardellen
6 Kapern
1El Senf
1/8 Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Mehl,
Rinderbrühe und Burgunder Wein
So gehts
Zubereitung:
Die Rindsrouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken und den Speck in Streifen/Scheiben schneiden, das Fleisch damit belegen, einrollen und mit einer Speckscheibe umwickeln, dann mit Zahnstochern fixieren.
Die Rouladen mit etwas Mehl bestauben und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Das Suppengrün in Stücke schneiden, in den Bratenfond geben und kurz mitrösten. Dann mit Brühe und Burgunder ein wenig aufgießen, gehackte Sardellen und Kapern beimengen und zugedeckt fertig dünsten.
Die Rouladen aus dem Bratenjus heben, die Zahnstocher entfernen.
Den Bratenjus mit Sauerrahm und ev. etwas Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Burgunder abschmecken.