Topfen- Erdbeer- Strudel
Zutaten:
Füllung 25 dag Erdbeeren,
1 Vanillezucker,
5 dag Erdbeermarmelade,
3 dag geriebene Mandeln,
2 dag Semmelbrösel,
2 dag geriebene Mandeln,
1 dag Butter,
1 Ei,
3 dag Butter,
9 dag Staubzucker,
Prise Salz,
2 El Rum,
25 dag Topfen,
1,5 dag Vanille Puddingpulver
2 Strudelblätter, tiefgekühlt,
Staubzucker
Zubereitung:
Erdbeeren mit Marmelade, Vanille und Mandeln vorsichtig mischen.
Die Brösel mit den Mandeln in Butter goldbraun rösten.
Eiklar halbsteif schlagen. Dotter mit Butter, Zucker gut schaumig rühren.
Abgetropften Topfen, Rum Und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben.
Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Hälfte der Brösel- Mandel- Mischung aufstreuen.
Zweites Strudelblatt ca. 10 cm nach hinten versetzt auflegen, mit Butter einstreichen und restliche Bröselmischung aufstreuen.
Im unteren Drittel Topfenmasse aufstreichen und mit Erdbeeren belegen. Seitenränder einschlagen.
Mit Hilfe des Tuches einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr 25- 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm servieren.
Statt Erdbeeren, kann man auch gut Zwetschken, Kirschen oder
getrocknete Zwetschken, Marillen, oder Trauben (die grossen, kernlosen vom Türken) nehmen.
Sind die Früchte schon sehr trocken werden sie in Wein, Rum oder Zitronenwasser eingeweicht.
Nachher gut abtropfen lassen.
Topfen- Erdbeer- Strudel
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast