Topfenschnitten mit Schneehäubchen
Zutaten:
Teig:
30 dag glattes Mehl,
1 Kl Backpulver,
10 dag Staubzucker,
20 dag Butter,
2 Dotter
Topfenmasse:
12 dag Staubzucker,
12 dag Butter,
8 Dotter,
1, 25 kg Topfen,
2 Pck. Vanillezucker,
1 El Zitronensaft
Schneehäubchen:
8 Eiklar,
1 El Zitronensaft,
40 dag Kristallzucker
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Staubzucker versieben, mit Butter verbröseln und Dotter kurz einarbeiten.
Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, mit eine Gabel einstechen und bei180 Grad 12- 15 Minuten backen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter einzeln einarbeiten. Topfen, Vanille und Zitronensaft unterrühren.
Topfenmasse auf dem Teig verteilen und noch mal ca 12-13 Minuten backen.
In der Zwischenzeit, Eiklar mit Zitronensaft aufschlagen und Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Eischnee auf die Topfenmasse streichen und nochmals backen bis die Oberfläche Farbe annimmt.
Dauert etwa 10 Minuten. Kuchen gut auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipp: Schmeckt auch am nächsten Tag noch himmlisch gut
Topfenschnitten mit Schneehäubchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Schnitten / Rouladen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste