Himbeer Roulade

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Himbeer Roulade

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:11

Himbeer Roulade

Bild

Zutaten:
Biskuit:
5 Eier,
10 dag Mehl,
2 dag Stärkemehl,
10 dag Zucker,
Zitronenschale, und Saft
ev. etwas Vanille
Fülle:
250 ml Schlagobers (Sahne),
8 dag Zucker,
30 dag Himbeeren
2 Blatt Gelatine
Cointreau, oder Orangen- Zitronensaft

Zubereitung:
Eier trennen, Klar mit Zitronensaft anschlagen einen El Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Mehl auf den Schnee sieben, Dotter und Zitronenschale dazugeben und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° ca, 8 -10 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen,
einrollen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Obers steif schlagen, Cointreau erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Mit etwas Obers angleichen und unter den Obers rühren.
Kalt stellen bis die Masse etwas angezogen hat.
Roulade aufwickeln 2/3 vom Obers aufstreichen und Himbeeren darauf verteilen.
Einrollen und mit dem Obers einstreichen und Rosetten aufdressieren, mit Himbeeren dekorieren.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Schnitten / Rouladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste