
Zutaten:
Biskuit:
5 Eier,
10 dag Mehl,
2 dag Stärkemehl,
10 dag Zucker,
Zitronenschale, und Saft
ev. etwas Vanille
Fülle:
250 ml Schlagobers (Sahne),
8 dag Zucker,
30 dag Himbeeren
2 Blatt Gelatine
Cointreau, oder Orangen- Zitronensaft
Zubereitung:
Eier trennen, Klar mit Zitronensaft anschlagen einen El Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Mehl auf den Schnee sieben, Dotter und Zitronenschale dazugeben und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° ca, 8 -10 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen,
einrollen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Obers steif schlagen, Cointreau erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Mit etwas Obers angleichen und unter den Obers rühren.
Kalt stellen bis die Masse etwas angezogen hat.
Roulade aufwickeln 2/3 vom Obers aufstreichen und Himbeeren darauf verteilen.
Einrollen und mit dem Obers einstreichen und Rosetten aufdressieren, mit Himbeeren dekorieren.