Himbeer Roulade
Zutaten:
Biskuit:
5 Eier,
10 dag Mehl,
2 dag Stärkemehl,
10 dag Zucker,
Zitronenschale, und Saft
ev. etwas Vanille
Fülle:
250 ml Schlagobers (Sahne),
8 dag Zucker,
30 dag Himbeeren
2 Blatt Gelatine
Cointreau, oder Orangen- Zitronensaft
Zubereitung:
Eier trennen, Klar mit Zitronensaft anschlagen einen El Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Mehl auf den Schnee sieben, Dotter und Zitronenschale dazugeben und vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180° ca, 8 -10 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen,
einrollen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Obers steif schlagen, Cointreau erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Mit etwas Obers angleichen und unter den Obers rühren.
Kalt stellen bis die Masse etwas angezogen hat.
Roulade aufwickeln 2/3 vom Obers aufstreichen und Himbeeren darauf verteilen.
Einrollen und mit dem Obers einstreichen und Rosetten aufdressieren, mit Himbeeren dekorieren.
Himbeer Roulade
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Schnitten / Rouladen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste