Frucht Streusel Kuchen

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Frucht Streusel Kuchen

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:12

Frucht Streusel Kuchen


Zutaten
25 dag Butter,
25 dag Zucker,
25 dag Topfen (Quark)
1 Pkt. Vanille zucker,
abgeriebene Schale einer Zitrone
½ kg Mehl,
1 Pkt. Backpulver,
5 Eier,
ev. etwas Milch
¾ kg Obst

Streusel:
¼ kg Mehl,
¼ kg Staubzucker,
1/8 kg Butter, zerlassen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Topfen, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver versieben, dann abwechselnd mit den Eier in die Butter Topfen Masse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und mit Obst belegen.

Für das Streusel, Butter zerlassen, versiebtes Mehl und Staubzucker dazu geben. Mit einer Gabel gut mischen (abbröseln) und auf dem Kuchen verteilen.

Bei 170° ca 35 – 40 Minuten backen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Schnitten / Rouladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste