Topfen- Schnitten

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 345
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Topfen- Schnitten

Beitragvon nanu » Di 9. Feb 2016, 18:13

Zutaten:
Mürbteig:

30 dag Mehl
2o dag Butter
1o dag Staubzucker
2 Dotter
1o dag Nüsse
Zitronenschale,
Zimt, Vanillezucker
Biskuit:
4 Dotter
8 dag Zucker
8 dag Mehl
4 Eiklar
Creme:
5 Dotter,
15 dag Staubzucker
75 dag Topfen (Quark)
5 Eiklar
Zitronensaft, Rum

Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen eine 1/2 Stunde rasten lassen.
Auf einem befetteten, bemehlten (oder mit Backpapier ausgelegten) Blech ausrollen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 15 Min. vorbacken.
Für die Topfencreme, Dotter, Staubzucker, Topfen, Zitronensaft und Rum verrühren.
Eiklar steif schlagen und unterheben. Auf den vorgebackenen Mürbteig streichen.
Für das Biskuit zuerst Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen,
Dotter einzeln und Mehl löffelweise einheben.
Die Biskuitmasse auf die Topfencreme streichen und bei 180 Grad fertig backen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

       

Zurück zu „Schnitten / Rouladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste