Himbeerschnitten mit Eierlikördecke
Rührteig:
4 Eier,
20 dag Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker,
150 ml Mineralwasser,
25 dag glattes Mehl,
2 Kl Backpulver Zum Belegen:
60 dag Himbeeren
Belag:
1/4 l Sauerrahm, 18 dag Zucker,
1 Pkt. Vanillezucker, 7 Bl. Gelatine, 2 EL Eierlikör, 1/2 l Schlagobers
Guss: 2 BL Gelatine, 200 ml Eierlikör
Zubereitung:
Rührteig: Alle Zutaten mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Blech streichen.
Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.
Die Himbeeren auf den Kuchen verteilen. Gelatine einweichen.
Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
Gelatine mit Eierlikör erwärmen und gut verrühren.
Schlagobers aufschlagen und unterheben.
Den Belag auf die Himbeeren streichen und 2 Std. kalt stellen.
Guss:
Die Gelatine einweichen und mit Eierlikör erwärmen.
Noch warm auf den Belag streichen und 1 Std. kalt stellen.
Himbeerschnitten mit Eierlikördecke
Social Media
Zurück zu „Schnitten / Rouladen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste